501,622 miembros
6,926 online
Registrase aquí GRATIS
Login
501,622 miembros

Resultados 1 al 2 de 2
  1. #1
    Junior Member
    Fecha de Ingreso
    21 mar, 19
    Mensajes
    1

    problema con eje Y cnc router casero

    Buenas noche, amigos tengo un problema en el eje Y

    1*. quiero iniciar comentando que el problema inicio luego de que la luz se fuera y me dañara la tarjeta madre
    del equipo que utilizo para corte y grabado.
    2*. utilice otro pc con puerto paralelo para activar nuevamente el equipo cnc router
    3*. una vez instalado el Mach3 y configurado en Win Xp Service pack 3; los ejes X Z funcionan perfecto, pero el
    eje Y no lo hace
    4*. el problema del eje es el siguiente: cuando intento mover el eje en una direccion con las flechas del teclado,
    no lo hace correctamente, (el motor suena mas fuerte de lo normal y lo hace erratico "es decir" presiono hacia
    arriba y se mueve hacia donde quiero pero inmediatamente cambia la dirección de movimiento y viceversa, si
    cambio de tecla en el teclado es decir hacia abajo, hace lo mismo "se mueve hacia donde quiero e
    inmediatamente cambia de dirección)
    5*. he verificado el cable paralelo (todos los pines correctos); logre recuperar el archivo XML del disco que
    utilizaba en el pc dañado con la configuración que normalmente utilizaba y sigue igual. verifique el motor
    tuning que normalmente utilizo y aun sigue igual (los otros motores siguen igual "normales")
    6*. el equipo es de 4 ejes (X - A Slave; Y; Z)
    7*. verifique que cuando se energizan X Z "están en movimiento" puedo mover el eje Y con la mano "es decir el
    motor no se energiza"
    de esto he investigado y dicen que es un problema de configuración

    Espero alguien me pueda ayudar con este problema.
    Miniaturas Adjuntadas Miniaturas Adjuntadas salidas motor.jpg   señales entrada Estop.jpg   señales entrada.jpg   señales SALIDA.jpg  

  2. #2
    Member
    Fecha de Ingreso
    24 may, 07
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    185
    proba de colocar el motor del Y en el driver del Z o del X y si se mueve es el driver obviamente, si no es configuración, porque tenes los pasos y la dirección en ON / HIGH como quieras llamarlo ? podés subir las fotos más grandes ?, solucionaste ya el problema ?
    Valvulin@gmail.com

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •